Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: artread (список заголовков)
13:39 

Известные художники в рекламной индустрии

Многие знают, что Сальвадор Дали не один раз снимался в рекламных роликах разнообразных продуктов — от шоколада до антипохмельного средства, Владимир Маяковский в легендарном тандеме с Родченко создал знаменитую конструктивистскую серию рекламных плакатах со слоганами, а Энди Уорхол, начинавший как рекламщик, разрабатывал дизайн банок для томатного супа для компании Campbells. В этой галерее — подборка наиболее интересных рекламных работ, сделанных известными художниками



17:03 

В Лондоне проходит выставка «фудскейпов» Карла Уорнера - пейзажей, выполненных из еды



В Лондоне на станции St Pancras проходит выставка фотохудожника Карла Уорнера (Carl Warner), знаменитого своими пейзажами, полностью составленными из продуктов питания, – так называемым foodscapes. На выставке Уорнер представил коллекцию новых фудскейпов, а также свою книгу под названием «Food Landscapes», сообщает The Guardian. Самая известная работа фотографа – фруктово-овощная копия Лондона.

Карла Уорнера часто называют современным Джузеппе Арчимбольдо, итальянским художником-маньеристом 16 века. «Я стремлюсь нарисовать самый обыкновенный пейзаж, используя классические композиционные приемы, потому что мне нужно одурачить зрителя, заставить его подумать, что это реальный пейзаж, и лишь спустя мгновение зритель должен осознать, из чего в действительности выполнен пейзаж, я хочу заставить его улыбнуться», – говорит художник.

+ 7 фото на ArtRead.ru

12:27 

Классическая литература в пачках от сигарет

Лондонский журнал «TANK» выпустил коллекцию книг, упаковав каждую в отдельную коробку, стилизованную под пачку от сигарет. Упаковка полностью воспроизводить сигаретную: картон, крышка «флип-топ», серебряная фольга и обертка из целлофана. Серия tankbooks посвящена исключительно классической литературе – в нее вошли Джозеф Конрад, Эрнест Хемингуэй, Лев Толстой, Франц Кафка и Редьяр Киплинг. Стоит такой набор 40 фунтов стерлингов, еще за 7 можно заказать пачку-книгу на свой вкус.


+ 5 фото в блоге LookFast.ru

Картинки на любой вкус и цвет.

главная